Uovo alla coque

Un uovo alla coque è un uovo cotto nel suo guscio in acqua portata ad ebollizione, per la durata di tre minuti. Questo tipo di cottura permette di solidificarsi al bianco lascinaod liquido il rosso.

Quando ho letto che il direttore del Foglio sanciva la sua distanza dagli animali dicendosi capace di cuocere “un uovo alla cocque”, ho voluto controllare. In quanto umano, conosco la mia capacità di errore. Ma in effetti, si scrive coque, senza l’acquosa ci in mezzo. La differenza tra il direttore e il leone da lui citato è comunque confermata: il leone infatti non lo sa fare, ma non avrebbe mai sbagliato a scriverlo.

Abbonati al

Dal 2010 gli articoli del Post sono sempre stati gratuiti e accessibili a tutti, e lo resteranno: perché ogni lettore in più è una persona che sa delle cose in più, e migliora il mondo.

E dal 2010 il Post ha fatto molte cose ma vuole farne ancora, e di nuove.
Puoi darci una mano abbonandoti ai servizi tutti per te del Post. Per cominciare: la famosa newsletter quotidiana, il sito senza banner pubblicitari, la libertà di commentare gli articoli.

È un modo per aiutare, è un modo per avere ancora di più dal Post. È un modo per esserci, quando ci si conta.

Abbonamento mensile
8 euro
Abbonamento annuale
80 euro