Alla fine dell’anno scorso, a New York, Christian Rocca mi ha portato in uno spettacolare supermercato-ristorante a Columbus Circle, un Bengodi di cibi da tutto il mondo, esibendolo come ennesima prova della superiorità culturale americana e sospirando il sogno che aprisse qualcosa di simile in Italia.
Stasera, a Torino, sono stato a Eataly. Che è una fine del mondo di supermercato-ristorante strafigo che se la tira moltissimo, e che invece di offrire cose da ogni angolo del pianeta, ha sugli scaffali prelibatezze impensabili da ogni millimetro d’Italia. Cose tipo marmellata-di-fichi-e-mandarini, lonza-di-bue-coi-capperi-speziati, eccetera, tutto di marche mai sentite ma che fanno molto fattoria biologica o millenaria.
Chiamo Christian Rocca dall’altra parte del pianeta, e gli dico che ho trovato il suo posto.
“Lo conosco”, fa lui: “ci ha fatto un articolone l’Atlantic Monthly il mese scorso”
Eataly, Atlantic Online
Una faccia una razza
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